КАТАЛОГ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

previous arrow
next arrow
Slider

ТАБАК "MERY JANE"

Премиальный табак для кальяна.
Крепость выше средней.
Изготовлен из табачного листа VIRGINIA GOLD и BERLEY.

ТАБАК "MIRAJ"

Премиальный табак для кальяна.
Крепость средняя.
Изготовлен из табачного листа VIRGINIA GOLD.

Табак для кальяна "MIRAJ"

Премиум табак «MIRAJ» — высококачественный табак для кальяна средней крепости, изготовлен из высококачественного итальянского листа сорта Virginia Gold на ароматизаторах из Америки, Италии и Германии.
Лучшие сорта табачного листа, лучшие ароматизаторы со всего мира, профессиональные технологи и опытные кальянщики занимались доведение табака Мираж до высокого качества.
Более тридцати вкусов подобраны по всем параметрам, которые должны быть в настоящем табаке для кальяна.

1. Узнаваемость бренда по послевкусию;
2. Время курения до 2х часов;
3. Яркие вкусы на протяжении всего времени курения кальяна;
4. Приятные ощущения после затяжки;
5. Никакой горечи и смены вкуса;
6. Чистота табака;
6. Шикарная нарезка и продуманная вымочка.
7. Табак «MIRAJ» не красят, натуральный золотистый цвет. Свидетельство того, что табак сделан из лучших сортов табачного листа, который не нужно красить чтобы скрыть погрешности табачного листа и ароматизаторов.

Рекомендации: табак жаростойкий, хорошо прогрейте чашу, лучше накрыть колпаком на 3-5 мин.
Лёгкий кальянный табак высшего качества с яркой ароматикой и богатой палитрой вкусов. Дымный и насыщенный, наш табак имеет низкое содержание никотина и изготавливается из премиального сырья с использованием натуральных ароматизаторов и растительного глицерина.
Автоматизированная линия производства и современная система контроля позволяет нашему табаку сохранять стабильно высокое качество.

ДЛИТЕЛЬНАЯ И ЯРКАЯ ПЕРЕДАЧА ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ

Средняя крепость. Длительность курения — 120 минут, классического курения. Насыщенный яркий вкус и крепость сохраняется на протяжении всего процесса курения.

ЖАРОСТОЙКОСТЬ И ДЫМНОСТЬ

Благодаря качественному табачному листу и уникальным технологиям при варке, табак "MIRAJ" любит жар. Жаростойкость - выше среднего, он легко восстанавливает вкус при продуве и охлаждении чаши. Рекомендуем прогреть чашу при раскуривании кальяна, накрыв ее колпаком на 1-2 минуты.

ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Идеально подобрана мелкая нарезка табака "MIRAJ", без мусора и лишнего сиропа. Не нужно быть профессионалом — табак можно забить в любую чашу и курить. Табак проявлял высокие показатели на кальянах "КМ" и керамических чашах "КМ" из красной глины.

УПАКОВКА

Для сохранения вкусовых свойств продукта используется высококачественные материалы, обеспечивающие гарантированный срок хранения, защиту от света и влаги.

МЯГКОСТЬ КУРЕНИЯ

При производстве табачной смеси используется высококачественный табачный лист Virginia Gold из Италии, ароматизаторы из Америки, Италии и Германии. Табак легко, мягко курится, не горчит, "не бьет по горлу". Такой эффект достигается благодаря опыту технологов "MIRAJ" на всех этапах производства.

АКЦИЗНЫЙ ТАБАК

Это гарантия легальности продукта, стабильного качества и вкуса. Акцизный табак проходит санитарно-эпидемиологический контроль, что подтверждает безопасность табака и его альтернативность.

Табак "VIRGINIA GOLD"

Табак сорта Virginia во всем мире наиболее востребован в основном для изготовления многих курительных смесей. Цвет этого табака, в основном светло желтый,  поэтому он называется «Golden Virginia» или светлой. чаще золотистой Вирджинией.

Существует также и темная разновидность, называемая Dark Virginia. Светлая Вирджиния имеет приятный, деликатный вкус с высоким содержанием сахара, который делает этот табак чрезвычайно популярной и, практически неотъемлемой составляющей большинства табачных смесей. Впрочем, она очень хороша и в чистом виде. Растет Virginia в Италии, США, Бразилии, Африке, Индии и всей Азии включая Китай.

Естественно, что условия роста в таких разных регионах сильно отличаются друг от друга. Как вино, так и табак в отдельных районах достигает качества Premier, а в других вырастает почти непригодным для использования. Представитель одной из больших табачных компаний рассказывает, что при закупке табака они смотрят не только на условия роста определяемые географией и климатическими особенностями этого года, но еще и требуют от производителя табака, выражаясь языком мясников «вырезку», то есть среднюю часть табачного растения, что позволяет определить соотношение между сахаристостью и количеством никотина, каковое является одним из важнейших моментов в определении вкуса табака. Именно естественное присутствие сахара в листьях Virginia приводит к тому, что табак во время хранения ферментируется, то есть приобретает новый, специфический вкус. На профессиональном языке — «табак взрослеет«.

Из-за большого содержания сахара вкус виргинских табаков чуть сладковатый, тонкий, с ароматичностью меняющейся в зависимости от спелости. В чистом виде некоторые табаки Вирджиния с высоким содержанием сахара при курении могут давать легкое покусывание, остроту. По крепости виргинские табаки разняться от очень мягких до средней крепости. Зависит это от того, с какой части растения сорван лист и в каком регионе в табак выращивали.

Во всем мире табак сорта Virginia наиболее востребован для изготовления многих курительных смесей. Цвет этого табака, в основном, светло желтый, и поэтому он и сорта называется «Golden Virginia» или светлой или золотистой Вирджинией.

Существует также и темная разновидность, называемая Dark Virginia. Светлая Вирджиния имеет приятный, деликатный вкус с высоким содержанием сахара, который делает этот табак чрезвычайно популярной и, практически неотъемлемой составляющей большинства табачных смесей. Впрочем, она очень хороша и в чистом виде. Растет Virginia в Италии, США, Бразилии, Африке, Индии и всей Азии включая Китай.

Естественно, что условия роста в таких разных регионах сильно отличаются друг от друга. Как вино, так и табак в отдельных районах достигает качества Premier, а в других вырастает почти непригодным для использования. Представитель одной из больших табачных компаний рассказывает, что при закупке табака они смотрят не только на условия роста определяемые географией и климатическими особенностями этого года, но еще и требуют от производителя табака, выражаясь языком мясников «вырезку», то есть среднюю часть табачного растения, что позволяет определить соотношение между сахаристостью и количеством никотина, каковое является одним из важнейших моментов в определении вкуса табака. Именно естественное присутствие сахара в листьях Virginia приводит к тому, что табак во время хранения ферментируется, то есть приобретает новый, специфический вкус. На профессиональном языке — «табак взрослеет«

Из-за большого содержания сахара вкус виргинских табаков чуть сладковатый, тонкий, с ароматичностью меняющейся в зависимости от спелости. В чистом виде некоторые табаки Вирджиния с высоким содержанием сахара при курении могут давать легкое покусывание, остроту. По крепости виргинские табаки разняться от очень мягких до средней крепости. Зависит это от того, с какой части растения сорван лист и в каком регионе в табак выращивали.

Табак "BERLEY"

Табак «Burley» относят ко второму из основных базовых табаков из которых изготавливают табак для кальяна. 

Изначально Burley происходит из штата Кентукки в США, в котором до сих пор производится большая его часть. Другие области выращивания, где климатические условия позволяют вырастить высококачественный табак, это Малави, Мексика и Италия.

Табаки сорта Burley, в отличие от Virginia совершенно без естественного содержания сахара. Это дает им то преимущество, что горят они великолепно. 

Табачные листья имеют цвет от светлого желто-зеленого, до золотисто-коричневого, а запах имеют очень мягкий, ароматный, слегка шоколадный. Burley имеет уникальную способность «связывать» вкус различных табаков, и поэтому незаменим в ароматизированных смесях.

В грубом приближении можно сказать, что табаки сорта Burley интенсивнее по вкусу, чем табаки Virginia. Даже при равном содержании в смеси этих табаков, Burley перебивает Virginia. И поэтому очень важно добиться оптимального соотношения этих двух табаков, чтобы сделать смесь гармоничной. Из-за более сильного характера Burley, его в течении месяца сушат без доступа прямого солнечного света.

Вкус же его, в отличие от запаха достаточно крепкий, плотный и сухой. Это можно изменить «поджарив» табак при высоких температурах на больших медных листах. При этом на передний план выходят тончайшие нюансы аромата, крепость уменьшается, вкус сглаживается и становится почти ореховым. Кстати, аналогичные процедуры производятся и для получения новых вкусовых нюансов кофе.

В противоположность Virginia, которая растет в областях с высокой влажностью воздуха, Burley лучше всего себя чувствует там, где влажность пониженная. Период роста обеих сортов продолжается около 23–26 недель, от маленького, едва проклюнувшегося в теплице растения, до 2,20 метрового растения на плантации.

Остальные же сорта табаков, не Virginia и не Burley используются как приправы и специи к этим двум основным ингредиентам любых смесей и микстур. Если же говорить о ручном составлении смесей, то это настоящее искусство. Искусство подобрать такое соотношение разнообразных составляющих, что лучшие черты исходного сырья будут подчеркнуты, а возможные дефекты пропадут, станут незаметны.

15268967254

Табак Burley. Nicotiana Tabacum

Селекцию первых кустов Берли причисляют к заслугам Джорджа Уэбба и Джозефа Форе (George Webb, Joseph Fore) и относят это событие к 1864 году. Это был Белый Берли, выращенный на плантациях капитана Фредерика Хоутца (Captain Frederick Kautz), которые располагались неподалеку от Хигинспота в штате Огайо. Эти табачные кусты были выращены из семян, пришедших из Кентукки. Было сразу отмечено различие по цвету и плотности табачных листьев от того, чего собственно ожидали при посадке. Через два десятка лет плантации Берли уже вдвое превышали по площади плантации Вирджинии.

Табак Burley на самом деле присутствует в большинстве табачных изделий и речь тут не только о трубочном табаке, хотя и для него это высказывание справедливо. Сам по себе Burley является разновидностью широко распространенного табачного растения, которое на латыни зовется Nicotiana Tabacum. Повсеместное применение Берли вывело его на лидирующие позиции по выращиванию и в современном мире на долю Берли приходится большая часть мировых плантаций табака. В США этот табак выращивают на огромных территориях, простирающихся от Атлантического побережья до Среднего Запада. Берли выращивают в Миссури и Индиане, в Мэриленде, Огайо и Вирджинии, в Северной Каролине, Теннеси и Кентукки. За пределами Соединенных Штатов Burley выращивают в Канаде, Мексике, Малави, Бразилии и Аргентине. И это не полный перечень стран, где раскинулись плантации Берли. Стоит отметить, что самый «крепкий» Берли выращивают в Теннесси и Кентукки, европейские же производители трубочного табака предпочитают использовать в своем производстве Берли, выращенный за пределами США. Трудно сказать, имеют ли место быть здесь некие политические мотивы или же это просто бизнес, но, тем не менее…

Свою славу табак Берли снискал благодаря высокому содержанию никотина и своей восприимчивости к разного рода обработкам. При этом Берли обладает пониженным содержанием сахаров и сравнительно мягким (в обычном виде), неактивным собственным ароматом. Именно эти его свойства проложили путь этому табаку в сигаретное производство, которое отбирает львиную долю выращенного в мире Burley.

Трубочный табак с Берли?

Трубочный табак – это смесь нескольких типов и сортов табака, каждый из которых передает общему ыкусу табачной смеси свой неповторимый вкус. Конечно же, в первую очередь вкус, который передаст Берли будущей табачной смеси, зависит от технологий его выращивания и от региона его произрастания, но и сам табачный куст имеет несколько разновидностей. К тому же, «контрольный выстрел» в палитру вкусов табака Берли делает способ его приготовления. Но попробуем затронуть возникающие вопросы по порядку.

Глобально, табачные кусты Burley можно разделить на светлые (сюда входит так называемый Белый Берли – White Burley) и темные сорта. Листья темного Берли буквально пропитаны никотином и обладают повышенным содержанием смол. Они дают «тяжелые» землистые, животные оттенки вкуса, которые мы часто распознаем как сигарные. Светлые сорта, Белый Берли несут в себе умеренное количество никотина и для такого табака характерен ореховый привкус (свежих или жаренных грецких орехов), иногда вкус светлых сортов Берли навевает ассоциации со вкусом какао.

Если говорить о технологиях обработки собранных табачных листьев Burley, то зачастую этот табак подвергается не какой-то одной процедуре обработки, как это происходит в большинстве случаев с листьями Вирджинии, а целому циклу различных обработок. Чаще всего первым номером здесь выступает воздушная сушка листьев табака – табак развешивают в амбаре, где под действием циркулирующего воздуха листья высыхают до нужной степени, меняя при этом свой цвет. Длится эта процедура от восьми недель и дольше, в зависимости от влажности и прочих климатических условий. Темный Берли, известный нам как Dark-Fired Kentucky, вместо воздушной сушки проходит этап сушки над открытым огнем, благодаря чему листья табака одновременно и прожариваются и коптятся. Этот способ во многом схож с приготовлением ориентального табака, известного нам под названием Латакия.

Говоря ранее о Вирджинии, я закончил свой рассказ о ней словами о том, что трудно найти более универсальный табак. Но Берли составляет ей реальную конкуренцию в этом, хотя характер универсальности этих сортов табака значительно различается. Границ применения Берли в сегодняшнем производстве табачных изделий практически нет. Его применяют и в сигаретном производстве, и при скрутке сигар, и при создании табачных смесей для курительной трубки. Не обошли стороной Берли и производства нюхательного и жевательного табака. Словом, все производства каких бы то ни было табачных изделий в современном мире используют либо сам Берли в чистом виде, либо его «производные».

Но самой эксплуатируемой его особенностью была и остается способность Burley впитывать и сохранять привнесенные ароматы. С бумом популярности ароматизированного табака в шестидесятые годы двадцатого столетия Берли получил свой «золотой билет» в табачные производства всего мира и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Возможно, благодаря тому, что в какой-то момент времени слово «Берли» стало фактически синонимом словосочетания «ароматизированный табак» и привело к тому, что многие курильщики трубки (обычно из числа поклонников «чистых» табачных смесей) стали поглядывать на Берли с высока. Но не стоит поспешно списывать Burley со счетов. Этот сорт табака отлично исполняет свою роль по обе стороны баррикад – как в стане поклонников «ароматиков», так и в расположениях частей регулярной армии почитателей «чистых» табачных смесей.

Светлые и «средние» сорта Берли, те, которые обладают ореховым вкусом, широко используются при создании ароматизированных табачных смесей. Собственный вкус такого Берли мягок и не слишком активен, ненавязчив. При внесении ароматизации собственный вкус Берли отходит на задний план и не вступает в конфронтацию с привнесенными вкусами и ароматами. В таких случаях Берли выступает в качестве контейнера для сохранения ароматов, состав которых диктует человек. Темные же сорта Берли, обладающие повышенным содержанием никотина, имеют более активные собственные вкус и аромат. Это те самые плотные, сигарные и пряные оттенки вкуса, которые трудно будет не заметить даже под покровом сильной ароматизации. Найти золотую середину применения темных сортов Берли в сфере выпуска ароматизированного табака не так-то просто и чаще всего темный Берли используется для создания плотных, имеющих собственный характер, натуральных табачных смесей.

Благодаря повышенному содержанию никотина в листьях Берли, этот табак нередко выступает и в роли регулятора крепости табачных смесей. Его добавляют в тех случаях, когда надо эту крепость повысить. И хотя не каждый производитель это афиширует, но при создании ряда известных твистов не обошлось дело без применение темного Берли, так как Вирджиния сама по себе не обладает подобным уровнем крепости. Это же свойство Берли (его крепость) активно эксплуатируется в сигаретном производстве, хотя и начинает сдавать позиции бодро развивающейся химической промышленности.

Отдельно стоит поговорить о Кентукки Берли, о котором мы вскользь упомянули выше, – о табаке огневой сушки, Dark Fired Kentucky. Это, наверное, единственный вид Берли, который нельзя назвать хоть сколько-нибудь универсальным. Это табак в себе. Он обладает настолько яркой индивидуальностью, что выделен в отдельный компонент, в отдельный подвид, как Кавендиш или Перик.

Характерной чертой присутствия Берли в табачной смеси (одной из…) является пощипывание языка во время курения. Из всех видов и сортов табака Burley, пожалуй, самый щипучий. Это вызвано щелочной природой Берли, которой же можно объяснить наше восприятие «накатывающей» крепости Берли. Пощипывание языка – это не результат термического воздействия дыма, а мелкие судороги, вызванные щелочной средой дыма. Если подобное влияние Берли становится дискомфортным, можно выпить чего-нибудь кислого – сока или сухого вина. Для сглаживания воздействия повышенной крепости Берли имеет смысл держать под рукой леденцы или карамель. Никотин сначала повышает уровень сахара в крови, а после – резко его сокращает. В такие моменты мы чувствуем, как нас прошибает пот и к горлу подкатывает ком. Сахар в конфетах должен помочь нормализовать работу «всех систем».

Табак Burley – один из самых многоликих компонентов, используемых в трубочном табаке. Он встречается и в простом, прошедшем лишь стадию сушки, виде, и в комплексном – прошедшем несколько циклов обработки и ферментации. Берли встречается и светлый, и темный,. В чистом виде, и обработанный, даже поджаренный. В ленточной нарезке, кубиками, кольцами, пластинами и много, много как еще. Берли может как значительно преобразить и улучшить вкус табачной смеси, придав ему тела, глубины и насыщенности, так и бесповоротно испортить его. И будь я автором научно-популярной программы, я бы закончил свое «выступление» словами об этом табаке: «Вселенная Берли таит в себе еще много тайн и загадок».

Табак Берли — это второй по распространенности сорт табака и один из наиболее многоликих составляющих табачных смесей. Burley бывает светлым или темным. Его поставляют в обычном виде, прошедшем стадию простой сушки, а также в комплексном – подвергшемся нескольким этапам обработки. В нарезке лентами, пластинками или кольцами. Kentucky Burley, может как сильно повысить характеристики табачной смеси, придав ей тепла, глубины или крепости, так и безнадежно ее испортить.

Табак для кальяна "MERY JANE" - Мери Джейн

Премиум табак «MERY JANE» (Мери Джейн) — премиальный высококачественный табак для кальяна с крепостью выше средней. 

Изготовлен из высококачественного итальянского листа сорта «Virginia Gold» и «Berley» на ароматизаторах из Америки, Италии и Германии.

 Лучшие сорта табачного листа, лучшие ароматизаторы со всего мира, профессиональные технологи и опытные кальянщики занимались доведение табака Мираж до высокого качества.

Более тридцати вкусов подобраны по всем параметрам, которые должны быть в настоящем табаке для кальяна.

1. Узнаваемость бренда по послевкусию;
2. Время курения до 2х часов;
3. Яркие вкусы на протяжении всего времени курения кальяна;
4. Приятные ощущения после затяжки;
5. Никакой горечи и смены вкуса;
6. Чистота табака;
6. Шикарная нарезка и продуманная вымочка.
7. Табак «MIRAJ» не красят, натуральный золотистый цвет. Свидетельство того, что табак сделан из лучших сортов табачного листа, который не нужно красить чтобы скрыть погрешности табачного листа и ароматизаторов.

Рекомендации: табак жаростойкий, хорошо прогрейте чашу, лучше накрыть колпаком на 3-5 мин.
Лёгкий кальянный табак высшего качества с яркой ароматикой и богатой палитрой вкусов. Дымный и насыщенный, наш табак имеет низкое содержание никотина и изготавливается из премиального сырья с использованием натуральных ароматизаторов и растительного глицерина.
Автоматизированная линия производства и современная система контроля позволяет нашему табаку сохранять стабильно высокое качество.

 

Табак для кальяна "MERY JANE" - Мери Джейн

Премиум табак «MERY JANE» (Мери Джейн) — премиальный высококачественный табак для кальяна с крепостью выше средней. 

Изготовлен из высококачественного итальянского листа сорта «Virginia Gold» и «Berley» на ароматизаторах из Америки, Италии и Германии.

 Лучшие сорта табачного листа, лучшие ароматизаторы со всего мира, профессиональные технологи и опытные кальянщики занимались доведение табака Мираж до высокого качества.

Более тридцати вкусов подобраны по всем параметрам, которые должны быть в настоящем табаке для кальяна.

1. Узнаваемость бренда по послевкусию;
2. Время курения до 2х часов;
3. Яркие вкусы на протяжении всего времени курения кальяна;
4. Приятные ощущения после затяжки;
5. Никакой горечи и смены вкуса;
6. Чистота табака;
6. Шикарная нарезка и продуманная вымочка.
7. Табак «MIRAJ» не красят, натуральный золотистый цвет. Свидетельство того, что табак сделан из лучших сортов табачного листа, который не нужно красить чтобы скрыть погрешности табачного листа и ароматизаторов.

Рекомендации: табак жаростойкий, хорошо прогрейте чашу, лучше накрыть колпаком на 3-5 мин.
Лёгкий кальянный табак высшего качества с яркой ароматикой и богатой палитрой вкусов. Дымный и насыщенный, наш табак имеет низкое содержание никотина и изготавливается из премиального сырья с использованием натуральных ароматизаторов и растительного глицерина.
Автоматизированная линия производства и современная система контроля позволяет нашему табаку сохранять стабильно высокое качество.

 

Спасибо за вашу заявку! Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время!